Рецепты...

Нет у меня рецептов - для удачи
и для успеха; счастья же, тем паче.
Нет у меня рецептов на богатство...
От бедности души - одно лекарство:
держать -по центру- нити натяжения -
ко всем живущим, с целями сближения
и с добрым сердцем чистых намер'ений,
смягчая тактом - разность измерений.

Нет у меня рецептов... Но с душою
(она бывает - изредка - большою...),
на сердце дверца без замка: "Открыто!
Входи, не бойся! Не лягну копытом!"
Да, не всегда пойму, но слушать буду.
Пусть даже, если что-нибудь забуду,
есть в памяти моей, как бы, дискетки:
всегда в работе - мозговые клетки.

Нет у меня рецептов - для удачи,
успеха, счастья... Есть ядро задачи,
есть предпосылки к выбору и вектор,
где в круге заштрихован данный сектор.
Держу (по центру) - нити натяжения
(не допустить бы, головокружения...).
Один - для всех проверенный рецепт,
когда ты сам лекарству - фармацевт.


г. Актау, 2000г


Рецензии