Я люблю лишь такую!..
Инесса Елисеева
http://www.stihi.ru/2017/03/23/853
На фабрике снов, где счастливых моментов
как импровизаций из бывшего днями,
распутать немыслимо. Их сантиментов
как в поле гороха под ветром цунами.
Весеннего сплина запрудные дрожжи
уверенно тесто вздымают оврагов,
где хрупкость фиалок с фиалочьей кожей,
щекот лепестков для магинь и для магов.
А больше, а дольше под топлесом бренным
печали, дразнящей любой фотосинтез,
где белое с чёрным, а чёрное с белым
с безумием спорят во влажных низинах.
Цветы распустились, все в очередь встали, -
подснежники с острыми стрелами листьев.
За ними из Синих резные - в сандалии
врезаются цветом как главные мысли.
По ним, утопая, иду вдоль скворешен,
желающих дыма костров ароматных.
На мне со вчера первородное кремов,
во мне - сто эмоций весенних и знатных.
И переодеться! Всё новое - рядом.
И тонких колготок с оттенками мокко,
и шпильки прозрачность под свёрнутым взглядом,
и Риги парижской Бодлерово око.
Тону, вся в себе. Утопаю с макушкой.
Пусть кудри волос разовьются в прямую
дорогу - для царской болотной лягушки
с короной Весны. Я люблю лишь такую!..
23 марта 2017 года 12:44
Свидетельство о публикации №117032305279