Посетители

На бугре, как пантера притихла.
Вечерами не слышится смех.
Ты стареешь, родная Княжиха.
И неясности нет - это Грех.

Во знакомых местах боль и чудо.
Зарастает травою Базар.
Мы разъехались скопом отсюда,
Собирать по дорогам нектар.

Посетители в старом музее,
Иногда навещаем содом.
Так Княжиху свою проглядели,
На чужих чую, землях умрём.

Истощится земля в новом месте.
Вспоминайте дороги в село.
На груди зашевелится крестик,
Далеко, как нас всех унесло.

На бугре, там пантера притихла.
Не охотится зверь, а лежит.
Растеряла пригодность Княжиха.
Закрывает глаза, но не спит...


Рецензии