Исповедь

Читать уныло в школе классиков.
Не модно было в те года.
И не стереть года мне ластиком,
Прошла меж пальчиков вода.

Учился неслух невнимательно.
Считался плут в середняках.
Решал, что было обязательно,
Не в радость, видимо, за страх.

Вот так однажды рукавичкою,
Я грязный пот протёр с лица.
В карман к себе полез за спичкою,
Глотнул дымок - кормилица.

Сбежал с военного училища.
Забросил техникум холоп.
Однако, тонкого удилища,
Из рук своих отдать не смог.

Что каяться, случилось многое,
Но за спиной стоят мосты.
Своими шли сюда дорогами,
Храня, как исповедь мечты.


Рецензии