Костюмчик

Мой костюм на вешалке пылится.
Один раз одел за десять лет.
Видно в нём и в ящик мне ложиться.
На другой и денег больше нет.

Не копил, не трясся за копейку.
Детям всё и внукам отдавал.
Не ходил конечно в телогрейке.
Телогрейку нищему отдал.

Скажут - жизнь возьми себе другую.
Карты, деньги, женщины, вино.
Нет! Люблю свою я - дорогую.
Каждый смотрит пусть своё кино.

Если нужно - водочкой холодной
Остужу в груди страстей накал.
Коньячок - быть может благородно.
Только звёзд с небес я не хватал.

Но свою судьбу я не ругаю.
Счастлив, что даёт здоровье Бог.
Грустно - рюмку водки наливаю
И гоню печали за порог.

Черти, не тревожьте мою душу.
Из другого теста сделан я.
Не свистите сладко в мои уши.
Господу верна душа моя.

Мой костюм на вешалке пылится.
В радость и закат мне и рассвет.
Дай, Бог, пусть попозже пригодится.
Повиси, приятель, тридцать лет.


Рецензии
Ну до чего приятное стихо. Очень понравилось. Спасибо.С уважением тамара.

Тамара Новицкая   31.03.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Сергей Мельников 62   31.03.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.