Про крота

В поле ползал крот слепой,
Тряс седою бородой,
Говорил:"Под старость лет
Хочу Солнца видеть свет.
Я всю жизнь сидел во тьме,
Ведь нора моя в земле.
Рыл подземные ходы,
Избегал всегда воды.
А полёвки, хомяки,
Ежи, змеи, червяки,
Говорят, что солнце краше
Темноты подземной нашей".
Дети, жалко мне крота,
У него же слепота.
Но какой он молодец!
Вылез к солнцу, наконец.
Разобраться, он - герой.
Рвётся к солнцу словно в бой,
Хочет новое узнать.
Это надо уважать!

 


Рецензии