Люблю огонь. В догонку

Люблю огонь в печи, в каминах,
в кострах на плесе, у реки.
Огонь похож на витаминный
напиток свежий, первые глотки.

Но тот огонь, который ест леса,
как монстр разбушевавшийся,
я не люблю, пусть будет полоса
и ров, препятствием представшим.

Огонь коварен, как сеятель его,
который прибыль жнет везде.
И наплевать им на леса, всего
селения, домов, зверья, людей.

Траву сжигая для покосов, для продажи
лесов обугленных, что даром достаются,
в карман кладут навар и вряд ли гаже
болотных упырей, что вне колоний остаются.

Культура ниже плинтуса, все ниже, ниже,
в норе таким, в берлогах проживать,
потусторонний мир и сущностей в них вижу,
я собрала бы их в большую яму, чтоб сжигать.


Рецензии