Последний каприз

Да, уйду я, но знаю - вернусь.
Может просто травинкой - и пусть.
Что крадёшься воровкой, беда?
Что склонилась, трава-лебеда?

Слышу чьи-то шаги за спиной.
Месяц-ворон кричит надо мной.
Мрак стоит с топором как палач.
Мою душеньку рвёт женский плач.

Не тоскуй, дорогая моя.
Счастлив тем, что любил тебя я.
Счастлив тем, что любила меня
До последнего нашего дня.

Пусть терзает болезнь. Наплевать!
Как в когтях держит ведьма-кровать.
Сердце греет мне твой огонёк.
Боль свою прочь гоню за порог.

Засыпаю - куда-то лечу.
До звезды дотянуться хочу.
Будто вспышка и падаю вниз.
Та звезда - мой последний каприз.

Не достать мне её никогда.
Тусклым светом мерцает мечта.
Только в этом моей нет вины.
Как пророчество - звёздные сны.

Просыпаюсь - ты рядом со мной.
Пью я глаз твоих блеск голубой.
Слышу шорохи майских теней.
Где-то в роще поёт соловей.

Да, уйду, но я знаю - вернусь.
На ладони дождём опущусь.
Вспыхнет новая в небе звезда.
Мы с тобой не умрём никогда.


Рецензии
Сергей, такое глубокое, сердцем написанное стихотворение. Тронуло.

Надежда Орлова 4   29.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Надя, спасибо огромное! С теплом!

Сергей Мельников 62   29.03.2017 21:25   Заявить о нарушении