Этажерка

Незатейливая мебель
Все же шарм, какой-то был
Словно нежный, черный лебедь
В наших снах, когда-то жил.

Как, откуда, уж не знаю
Только Венских ножек стать,
Вся в сатиновой вуали
На балах бы ей блистать.

Сверху карточная рамка,
Как кокошник дорогой,
Растеклась в губах хозяйка
С незабвенною четой.

Май, в шарах идет парадом,
Много солнца от мимоз,
Милых подчерк вечно рядом,
Марка "АВИА", до слез.

Как, откуда, уж не знаю
Вспомнил черных ножек лак.
Кстати, с книжкой засыпали
Люд читать, был не дурак.

                23.03.2017г.


Рецензии