По сибирскому ГОСТу...

Мне пути до погоста
Тщетен час выбирать,
По сибирскому ГОСТу
Приползу умирать.
Меж березонек белых
Упаду на покой.
Жизнь прожив неумело,
Не кривила душой.
Видно, было два счёта:
Первый – там, у реки,
А второй – по расчету…
Отцвели васильки
Возле ветхой церквушки.
По дрожанию жил
Свят-воды в старой кружке
Пригублю. И без лжи -
Шепот в донное небо.
Убаюкана боль.
Запах отчего хлеба,
Да в щепоточку соль…


Рецензии