К весне

Любовь живёт в нас,-
Хочешь иль не хочешь.
Мы потакаем ей подчас,
А кое-кто, порою, прячет,-

Играя: свой походный марш,
Свои раскладывая карты,
Блефуя и рождая фальшь,-
Когда в страстях, когда в азарте.

Любовь, мы в школах не проходим
И в институтах тоже нет.
Живя, везде её находим,
Берём, ищейкой, всюду след.

И, собирая по крупице,
Ларец мы наполняем свой,
Чтоб по любви потом жениться,
Лилось чтоб счастье к нам рекой.

Прижившись, в нас любловь плодится,
Не исчезает никогда,
Как бритва, может притупиться,
Иль спрятаться не навсегда.

Вкушая сам, дари другим
И расточай любовь безмерно:
Детишкам, старым, молодым,
Она всем в радость, всем не вредна.

Любовь всему продляет жизнь
И даже ей даёт начало
И без неё, куда ни кинь,
Нет счастья, радостей так мало.

                2.03.17


Рецензии
Мир и любовь душе твоей, старший мой брат!

Владимир Гусев Тульский   24.03.2017 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, сспасибо.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.03.2017 10:48   Заявить о нарушении