Спасибо за весну, подаренную в осень
спасибо за строку, которую ждала!
Чертеж линейный тонких игл сосен,
сквозь ветки паутиной нанесла
моя рыжеволосая синьора,
красотка, что колдует в октябре,
ведущая со мною разговоры
о вечности и тщетной красоте.
Ей подарил маэстро Тинторетто
Сияющие таинства лучей
Она в пучок связует нити света,
Что днем горят интимностью свечей
Шепнет мне: «Ты не бойся увядания,
Оно оставит золото души
В сердцах и листьях отсветом страданья,
Ты звать его, покуда, не спеши!
Его ты слишком рано призываешь,
Не стоит проницать через года,
Вернись в июль, и ты еще узнаешь,
каким ты летним зноем молода!»
Октябрь 1995
Свидетельство о публикации №117032300467
Панбарон 29.11.2020 00:14 Заявить о нарушении