И сожжена была девица

А после гибели царя
В Израиле настали судьи!
Не проходило время зря.
И так, и эдак жили люди!

Случались Божьи им награды!
Бывало, идолам молились!
Стал Топ – судья. Яир, из Гилеада,
И тридцать сёл его  явились!

Поднялись все аммонитяне,
Со филистимским всем народом!
Сыны Израиля собрались.
Стал табор в Мицпе перед Богом!

И сын блудницы, Ефта храбрый,
Евреев войско возглавлял,
И клятву дал себе однажды,
И Богу жертву обещал!

Но глупость послужила клятве.
«На всесожженье,-говорил,-
Отдам, кто выйдет с моей хаты,
Если врагов бы победил!»

Случилось, вышла дочь родная!
С тимпаном встретила отца!
Навстречу шла  и танцевала.
Но была клятва гордеца!
.
И разорвал свои одежды!
Сказал, что надо её сжечь!
Пред Богом клятва дана прежде,
Решил слова свои сберечь!

И Ефты доченька смирилась:
«Ещё б два месяца пожить!
Пусти с подругами моими
В горах поплакать, потужить!»

Как время плача истекло,
И дочке нужно возвратиться.
Исполнил клятву губошлёп,
И сожжена была девица!


Рецензии