Рабыни сын, Авимелех

Возник спаситель, Гедеон.
Разбил тьму воинства чужого!
И триста  воинов его
Избрал он по совету Бога!

Враги друг друга перебили,
Не видя воинов во тьме!
И в панике метались, гибли,
И трупом пали на земле!

Замысловатые сюжеты!
Вот возникает царь другой.
У Гедеона были дети,
И сын рабыни был крутой!

Рабыни сын, Авимелех.
А семь десятков сыновей
Другие жёны породили!
Рабыни сын убил их всех!

На одном камне братьев бил!
И стал царём, и жил в Сихэме.
Один Йотан остался жив,
И проклинал его всё время!

И много подлости творил
Сей царь в Израиле три года!
Родной Сихэм свой разорил,
И много убивал народа!

Когда спасались от него,
И в башне тысяча укрылась,
Царь обложил и сжёг её.
И жёны, и мужи погибли!

Хотел другую обложить
Царь башню в городе, Тевец,
И подошёл к её двери,
И стал царю под ней конец.

То камень бросила жена,
И подвела царю итоги.
Кончина глупая была.
Настигла смерть его от Бога!


Рецензии