Автобусная остановка

Бог автобусов жертву наметил,
Нынче утром он выбрал меня.
Я насажен нещадно на вертел
Опозданий грядущего дня!
Одиночеством выстужен ветер.
Монохромная, белая муть
По лицу без конца хлещет плетью,
Не дает полной грудью вздохнуть.
Мне, как вечному постояльцу
Остановок, привычно сносить
Ломоту обмороженных пальцев
И судьбы ломоту. Попросить
Огонька! -разве только у бога-
В придорожном его алтаре
Никого -поглотила дорога
Всех, кто вышел к нему на заре
Кто на свадьбу, кто в город за хлебом,
Кто совсем затеряться в дали...

Где-то сверху находится небо,
Вероятно, на против земли!
 
 


Рецензии