Жена Хевера, Иаиль
Он от погони убегал.
Пришёл к Хеверу, близ Кадеша,
Там, где шатёр его стоял.
Жена Хевера, Иаиль,
Его с улыбкой повстречала:
«Войди в шатёр, мой господин.
Не бойся!»- так ему сказала.
«Я пить хочу, дай мне напиться!»-
Воды Сисара пожелал,
Но молоком его поила,
Потом он быстро засыпал.
Ковром его своим покрыла.
А перед тем он вопрошал:
«Когда увидишь ты мужчину-
Ответь, что нет меня!» -сказал.
Дабы была кому наука!
С улыбкой вышла из шатра,
И кол, и молот взяла в руку,
И тихо к ложу подошла.
И кол в висок его забила!
Был острый кол тот от шатра.
Прибила кол со страшной силой!
И смерть внезапною была!
И вот Варак настиг Сисару.
Жена навстречу ему шла.
«Скажи, не этого ль искали?»-
Открыла полог от шатра.
Лежал Сисара уже мёртвый,
И кол в виске его торчит.
«Права пророчица Девора!
Не им начальник был убит!»
Свидетельство о публикации №117032304611