Цвету стихами о любви

Весенний цвет - зелёный свет...      
Струит небес голубизна,
Лиловым крокусом рассвет,
Зари пурпурная волна...

Снегами март истёк в ручьи,
Капелью с крыш засеменил
И солнце кисти взяв, лучи,
Мимоз цветы позолотил.

Весенний мир раскрасил холст,
Придумал ветер вешний стих
И день пылает в сотни солнц,
Чтоб лужи тайну я постиг.

Чтоб пел свой первый гимн весне
И цвёл стихами о любви.
Чтоб ты не снилась мне во сне,
А наполняла дни мои!


Рецензии