монолог
окунешься в омут бренной свободы и наготы
лживых поступков, святой тишины,
обезвоженной жизни, растраченной красоты
побредешь по чужим этажам в поиске чуда,
но никто там не ждет... нет вестей ни откуда.
все вокруг износилось как старый пиджак,
ты бежишь вверх по лестнице, на чердак,
с мыслью "выберусь", а на деле - слабак.
повторяешь без устали: "как же так, как же так..."
и глаза закрываешь, представив что это обман,
это просто иллюзия, бледный туман..
да куда ж ты сжигая мосты собирался прийти,
изменить все маршруты и все пути,
думал новую жизнь обрести
попытался. хоть понял? тебе этот крест нести.
поостынь, деточка, приспусти свою спесь
ты поймаешь удачу, продолжишь свой путь, но не здесь..
а пока засыпай под звенящую тишину,
я побуду с тобой, я тебя обниму,
я пойду за тобой и по скользкому льду, и ко дну,
только ты обещай, не оставишь меня одну.
Свидетельство о публикации №117032304423