Погонщик

Cветились гордостью и счастьем
Глаза Погонщика.
Он на любое имя отзывался.
Его табун песчаной масти
Вбивал копыта в дни ненастий.

Он гнал табун.
Он верил в свои силы.
Менялись лики, появлялись птицы.
А между птиц просвечивались лица.
Он рисовал их маслом и акрилом.

Границы рушились... другие возникали.
За табуном шла следом пыль восстаний.
Восставшие трещали без умолку.
Погонщик гнал табун без остановки.

Он шёл вперёд. Он черпал свои силы
В местах, где совершались древние обряды.
А люди падали, и падали снаряды
Вокруг его огнём сожжённых крыльев.

Он гнал табун по временам проталин -
Туда, где помнили его,
Туда, где ждали.
Он иногда был молчалив, а иногда смеялся.
Он видел Дом вдали...
Он Возвращался...


автор картины Микалоюс Чурлёнис


Рецензии
В том табуне он видел лики сказок,
Что за мечтой спешат сквозь песнь ветров.
Но в отраженьях гулких не было подсказок,
И не было разгадки дивных снов...

Людмила Корнаева   24.03.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.