Веруй и следуй

Веруй и следуй.

Думай, не думай,
а будет как должно,
как надо тебе ,
но в угоду Ему.
Знает Он лучше,
что можно, не можно,
как сделать, чтоб свет
озарил темноту.

Веруй и следуй
с Всевышним повсюду,
иуду в себе
поскорее убей .
С Богом одержишь,
в сраженье победу,
а вот без Него
верх берет ветхий змей.

С Богом и в Боге
всяк скорби осилит.
Кто духом сильней,
тот и есть человек.
Сыном зовётся
народов, России,
защитниче их
от страданий и бед.


Прп. Исаак Сирин

И чудно то, что не позволено просить в молитве чистоты, даруемой нам по благодати, и отказываться от жития, препровождаемого в делании заповедей. Ибо богатому, вопросившему Господа, как живот вечный наследую (Лк.10:25), Господь ясно сказал: сохрани заповеди. И когда богатый спросил: какие заповеди? - во-первых повелел ему удерживаться от худых дел и тем напомнил о заповедях естественных. Когда же домогался узнать еще больше, сказал ему: Аще хощеши совершен быти, продаждь имение твое и даждь нищим, и возьми крест свой, и гряди в след Мене. А это значит: умри для всего, что имеешь у себя, потом живи во Мне; изыди из ветхого мира страстей и потом вступи в новый мир духа; возьми и совлекись ведения человеческих способов и ухищрений и потом облекись в простое ведение истины. Ибо Господь, сказав: возми крест свой (Мф.16:24), научил тем человека умереть для всего в мире. И когда умертвил он в себе ветхого человека, или страсти, тогда сказал ему: гряди в след Мене. Ветхому человеку невозможно ходить путем Христовым, как сказал блаженный Павел: яко плоть и кровь Царствия Божия наследити не могут, ниже тление нетления наследствует (1Кор.15:50); и еще: совлекитесь ветхаго человека, тлеющаго в похотех, и тогда возможете облечься в нового, обновляемого познанием уподобления Сотворшему его (Еф.4:22,23); и еще: мудрование перстное вражда на Бога: закону бо Божию не покаряется, ниже бо может. Ибо сущии во плоти плотское мудрствуют и Богу угодити духовным мудрствованием не могут (Рим.8:7,8).

http://bible.optina.ru/new:mf:19:21


Рецензии