Стремление

Душу мне коптить свою доколе?
А ведь в ней таится ясный свет.
Я смотрю на лес, а вижу поле,
Где сокрыт ответ или секрет.

А вопросы мучают всё чаще,
Но ответы ищутся не все,
И как заяц, выбежав из чащи,
Я мечусь в нейтральной полосе.

Так пугает это мельтешенье,
Мне - не пять, чтоб в салочки играть.
Но искать всегда во всём решенье,
По крупицам мысли собирать?

Вопрошать, не находя ответа,
Отвечать вопросом на вопрос,
И в зиме искать остаток лета?
Это я, простите, перерос.

Мне пора отдаться размышленьям,
Ведь накоплен жизненный багаж,
Ни ответом, а стихотвореньем,
Подниматься выше на этаж,

Не боясь, что можно оступиться,
А никто не сможет поддержать,
И стремлюсь я, и хочу стремиться,
И меня уже не удержать.


Рецензии