Упавшая звезда

Звезда, упавшая в цветы,
В ромашках утонула.
Уж не отсутствие ль мечты
Тебя к земле толкнуло?

Зачем с небес сорвалась ты -
Ведь плачут твои сёстры?
Иль страх межзвёздной высоты
Вдруг ощутила остро?

Или в озёра, чьи глаза
На вас глядят, как блюдца,
Ты, заглядевшись в небесах,
Решила окунуться?

Скажи, случайно не рассвет,
Чьё сердце в страсти билось,
Поведал ночью свой секрет
И ты в него влюбилась?

Возможно, что к земным лесам,
Ты испытала чувство,
И понеслась по небесам,
Чтоб не было так грустно.

А может в след за ветерком,
Решила прокатиться,
А заодно моим стихом
Быть может насладиться.

Так кто тебя приворожил?
С кем твоё сердце бьётся?
Ведь всю оставшуюся жизнь
Жить на Земле придётся!

- Мне взбудоражил космос кровь,
Звезда сказала, хныча,
- А он отверг мою любовь!
Зачем мне небо нынче?

Я на ромашковом лугу
Нашла свою отраду,
Поверь, я многое могу,
Мне ж ничего не надо.

Себя я людям раздарю,
А коль растрачу силы,
Я за любовью присмотрю,
Чтоб всем она светила.


Рецензии