О, город! как ты изменился...

О город!
как ты изменился;
Пленяешь ты своей красой,
Как будто заново родился,
Умылся будто бы росой.

Фонтаны в парках
и аллея,
Где спелых фруктов аромат.
Листва шумит
и,
   зеленея,
Раскинулся роскошный сад.

Шампунями дороги мыты,
Прохладный воздух свеж
                и чист.
Все люди счастливы
                и сыты,
В листве - чириканье и свист.

Электрика сменила дизель,
Машины воздух не коптят.
Вреда природе -
                просто мизер,
А  в небе -
                журавлей косяк.

Отделаны домов фасады,
Бликуют крыш стальных верха.
Не слышен гнев жильцов,
тирады
И ропот в адрес ЖКХа.

В умах людей исчезла злоба,
Приятен
дружелюбный фон.
Как хорошо,
поспав немного,
Приятный вспомнить утром сон.

22-23 марта 2017.


Рецензии