В скалах, в течении плавном

В скалах, в течении плавном,
Движется тихо вода.
В русле, как во времени давнем,
Поворот и скальная гряда.

Ивы ветви полощут
В струях прохладной воды.
Лучики солнца играют
На капельках чистой слюды.

Степь чуть подсохла от солнца,
Жёлтые пятна бугров.
Тихо журчит у колодца
Бабушек речь и дедов.

Да, это наша деревня.
Лето, река и жара.
Как жизнь величавая древняя,
И времени лучшей пора.

Мальчишкой курносым и рыжим,
Здесь жизни азы познавал,
И с крыш белобоких мазанок,
Свистя голубей подгонял.

И первой подружки внимание,
Стыдливый в ночи поцелуй.
И первой разлуки страдание,
И первой весны «Сабантуй».

А, время, что наша «Кумачка»,
Всё движется плавно вперёд.
Расскажет седая казашка,
Где детство счастливо живёт.
            23.03.2017г.


Рецензии