Не радуйся чужой беде

Не радуйся чужой беде.
И если чей-то парус порван,
И вёсел нет, и песен новых,
Не радуйся чужой беде.

Когда не знаешь, чем помочь,
Не поучай со скорбным видом,
Как будто хочешь время выждать.
Когда не знаешь, чем помочь.

На солнце тоже пятна есть,
И ты никак не застрахован
От лая злых собак дворовых.
На солнце тоже пятна есть.

Всё возвращается, поверь,
А здесь никто не идеален,
И будет высший счёт предъявлен.
Всё возвращается, поверь.

Не радуйся чужой беде.
И если чей-то парус порван,
И вёсел нет и песен новых,
Не радуйся чужой беде.


Рецензии