Первый шаг

Первый шаг начало каждого пути,
Даже тот, что к мудрости проложен,
Труден шаг к познанью, но его пройти
Каждый в жизни непременно должен.

Мы науки торим суммами путей,
Ведь великой истины достойны,
Смысл наполняем вспышками идей,
Что лежат патронами в обойме.

А когда постигнешь сущность бытия,
Не кари минувшее за крохи,
Из одной ведь искры Мир наш сотворя,
Подарил Всевышний нам эпохи.


Рецензии