Полоса тоски

Бездна пауз... Пройти бы сразу
Строгий пост, полосу тоски.
Без соблазна не вырвать глаза,
Без греха не отсечь руки.

Разобраться хотя б с синицей.
Не прикрыться рваниной фраз.
Пусть в гробу что угодно снится,
Прах согласен и на маразм.

Стать, как воск, и как воск воскреснуть.
Кто никем был, тот стал там...
                пусть
Ненавистным, не интересным,
Но собой... Только я боюсь,

Что меня там, увы, подменят:
Стану лучше, умней, светлей.
Не останется даже тени
От грешившей души моей.


Рецензии