Твой сон

Ты поразительно чиста.
Обворожительно красива.
Когда ты спишь, мне не до сна.
Я сон твой охраняю мирный.

В моей руке - твоя рука.
Её держу, не отпуская.
Всё будет хорошо, пока
Я буду рядом. Спи, родная.

На эти милые черты
Мне никогда не наглядеться.
Ты - идеал моей мечты.
Весна души. Отрада сердца.

И прерывать твой сладкий сон
Я не позволю. Он прекрасен.
И безмятежен будет он,
Пока он будет мне подвластен.

Под неусыпным взором стража
Ты спишь, прелестно улыбаясь.
И я, не удивляясь даже,
В который раз в тебя влюбляюсь.

Пусть будет сон твой нереальным.
Волшебной и чудесной сказкой.
И я себя не вижу странным,
Окутав сон заботой, лаской.

И просыпаясь постепенно,
Меня ты первым созерцаешь.
Меня ты любишь. Несомненно.
Тебя люблю. Ты это знаешь.


Рецензии