Жаден до плоти

Жаден до плоти, непобедимый и жалкий до жути,
Не свернёт и не сдастся, плачь...
Страшен и гневен в этой минуте,
Сильный и гадкий палач.

К страху добавки попросит, и станет душно, не тонет.
Не потопим, горлом вопить, стоном.
Твою чистую душу заживо похоронит.
А потом закатает немым бетоном.

Не иди на восток аскетом к глухой планете.
Вырви память, мстительно, горько, но победи.
Самозванный не выживет, дастся больнее плети...
Лети, бескрылая, только не упади.


Рецензии