Никогда

Не говорите слово – «никогда»,
И пусть характер ваш по типу – Стоик.
Как поведёшь себя, коли беда?
Когда вокруг пейзаж больничных коек?

Увидев взгляд, наполненный мольбой,
И ощутив протянутую руку,
Ты не пойдёшь на компромисс с собой?
И не поможешь, бывшему, но другу?

И никогда не вспомнишь о любви,
Которая к тебе уж не вернётся?
И женщине не будешь визави,
Что одному тебе лишь улыбнётся?

Не зарекайся, ибо никогда
Ты на конкретном жизненном отрезке
Не разглядишь – горит иль нет звезда,
Что поворот судьбы меняет резко.

Иль будешь жить везде, хоть и «нигде»,
Любить того, кого «никто» не знает,
А по утрам в неведенье сидеть,
И «никогда» «никем» не наблюдаем.

Не отрицай, забудь частицу «ни»,
Не уходи - не будешь возвращаться.
Не забывай - не растеряешь дни,
Не потеряй, чтоб с новой не встречаться.


Рецензии