Война, как искусство

Война, скажу я вам, искусство -
То не стихи мне вам слагать.
Война и режиссёр искусный -
Позволит он поэтам лгать.

Война - крутой всё же сценарий -
Там всем найдется своя роль.
А если врёшь ты под гитару -
Медаль на грудь и на гастроль.

Война - подход всегда серьёзный -
Актёр, массовка и сюжет,
Ну а состав совсем не «звёздный»,
Но очень дорогой бюджет.

Война - игрок всегда суровый -
Огромный куш ведь на кону,
Всегда живой, всегда здоровый
Тот кто ведёт эту войну.

Война - кино всё же плохое -
Его смотреть я не хочу,
Ведь было нас в окопе двое…
Теперь за друга лишь свечу.

13.10.2022г.


Рецензии