Нас гудки заводские позвали

                . . .

Нас гудки заводские позвали
От хмельных сеновалов и рос
Мы сперва были дикими малость,
Ну а после, само обжилось.

Шум трамваев и давка людская
Нам сполна заменила межу
И с тех пор словно в праздники Мая
Я маршрутом одним прохожу.

Стал мне братом фонарь одноглазый
Серебром не дивлюсь уж ночей,
Рев станков, как больных от проказы
Подменил в черном поле грачей.

Не виню толкотню городскую
Все ж внутри васильковая синь
Обняла мою душу больную
И в обьятия тащит осин.

                23.03.2017г.


Рецензии