В баньке с другом

С трубы струится дым высокий,
На вёдра к ночи повернёт.
В низинах снег лежит глубокий,
С утра морозцем достаёт.

А мы с тобою с пылу, с жару,
С парной и в снег - остыть пора!
Потом чайку с травой на пару,
А после - крепкой "на ура!"

Дрова сухие с трескотнёю,
Займутся в печке, жар отдав.
А мы, мой друг, уже с тобою,
В парной сидим, чуток поддав.

Ну, что ты, друг, всего лишь жару!
Плеснув на камни ковш кваску.
Какая радость быть на пару,
И в баньке с другом в отпуску.

Дубовый веник полыхает,
Парком и запахом смеясь.
Кто не был в баньке, не узнает,
Какое чудо, отродясь.

Чаек из трав заварен ладно,
Капорский, прямо с Матьгоры,
А пьётся как! Душе приятно,
И никакой тебе хандры.

Цукаты к чаю из малины,
С болот морошка в янтаре,
Клубничный джем, как в именины
И все в столовом серебре.

Былые годы вспоминая,
За тех, кто в море, по одной,
Сейчас с тобою, отмечая,
Мы вспоминаем порт родной.

Причалы, краны и швартовки,
Талёвок скрип и якорей.
И на Ромзаевке бараки,
И в портнадзоре упырей.

Ну, ладно, было то, что было,
Сейчас другие времена.
А наше всё с тобой уплыло,
Украли наши стремена…

Бутылка белой запотела,
Стоит маня - пора разлить.
Рука так тянется не смело,
И жажду просит утолить.

Так с "Легким паром!" друг сердечный,
(За тех, кто в море, третий тост).
Ни ты, ни я-никто не вечен,
Зовёт уж время на погост…

Лениво водка льётся, ленно,
И стала горькой, как грехи.
И ты и я - все в жизни бренно,
Как эти банные стихи...
23032017 Бмк
Фото с интернета.


Рецензии