Земляки

Эти люди жили на планете,
У которой  имя Леуза.
Нас, возможно, не было на свете,
Горя им хватило за глаза.
На себе пахали эту землю,
На себе тащили воз страны,
В ее будущее свято  веря,
За жизнь сражались на полях войны
Не должно остаться безымянных
Земляков, героев той поры,
Живших не в дворцах, увы, в землянках,
Чуть получше кротовой норы.
Зато в работе не было им равных,
Трудодней кровавая мозоль,
Похожая на фронтовые раны,
Вызывала бешеную боль.
Но замены не найти: все биты,
Горько всем, ни зависти, ни зла,
Все одной судьбой  с землей повиты,
Она весны по-прежнему ждала.
(Продолжение следует...)

23.03.2017
1:52

Небо, солнце, целина и пашни,
Леса, луга, озера и река,
Родники, дороги  руки ждали ваши,
Нужда была в них очень велика.
Все построить, протянуть, исправить,
Все успеть в короткий сделать срок,
Вам пришлось команды все возглавить,
Ответ держать за каждый узелок
Проблем, что постоянно  возникали,
Но жизнь текла своею чередой,
Все сообща командою решали:
Хоть командир ты будь, иль рядовой.
Далеко уплыли облака и воды,
Умчались годы, век уже другой,
По приметам не поймешь погоды,
Да и человек не дружится с землей…

24.03.2017
17:40

Как же вам, наверное, обидно,
За себя, державу,  за народ,
А за нас-потомков – очень  стыдно,
Потерявших отвоеванных высот.
Мы не в вас в работе и в учебе,
Мы не в вас в служении стране,
Свою страну по глупости угробив,
Почти скатились мы опять к войне.
И тех героев даст ли вновь Россия,
Кто в ту войну весь выдержал удар
Вражеской фашисткой  темной силы,
И с Победой до Берлина  дошагал...

25.03.2017
0:22
(Продолжение следует)

Но не хочу я хаять наше время,
Мы ведь тоже, собственно, народ.
И тоже чешем, раздумывая, темя,
Задав вопрос: почему все так идет.
И в сердце бьется робкая надежда,
Что все не так уж плохо, господа.
Когда товарищами станем повсеместно,
Вспыхнет в небе Давидова звезда:
Укажет путь, куда нам двигать дальше,
Чтоб вернуть могущество стране,
Какой была  Отчизна, вспомним,  раньше,
Чтобы быть нам снова на коне...

26.03.2017
09:08


Рецензии