Прижала видимо весна!

(Прижмет весна, дыханье сдавит, куда же деться от весны? Она так просто не оставит, Нам спать пора и видеть сны!)

Что делаю? соседи знают,
Иду тебе наперекор,
Цветы засохшие рыдают,
К чему ненужный разговор.

Слетай с окна, хоть ты не птица,
С окна и сам могу слететь,
Я покурю, совсем не спится,
В ночи окуркам долго тлеть.

Пугать людей я не настроен,
Пугать способна тишина,
Ну почему я так спокоен,
Спокойна желтая луна.

И легкий кашель и одышка,
Сейчас бы сесть и почитать,
И недочитанная книжка,
И не расправлена кровать!

Возможно утром я прилягу,
Погаснут звезды в вышине,
Отек, на улицу не шагу,
Не думай плохо обо мне!

И почему опять не спалось,
И от чего то не до сна,
Прилег и тут же ты прижалась,
Прижала видимо весна!

23.03.2017г СЕРГИЙ ГЕНН

Взять себя пытаюсь в руки, Кризис возраста, дурной, маюсь точно не от скуки, Хорошо не спать весной!


Рецензии