Мой Русский язык

Я в каждом знаке, в каждой точке
Язык мой Русский узнаю:
В нем звук-подобно ранней почке,
Что превращается в листву.

Шумит листва и льются звуки-
В них бас торжественных альтов,
Из них вязал менады Пушкин
И Фет их пил за будь здоров.

Орлом парила в небосклоне
Поэтов гордая чета.
Ты мой навек по доброй воле,
Ты мне-подобие щита.

О мирный страж непреклоненный
Ни ратью смелой, ни вдовой.
Коль стать прийдет окоченелым
Уйдешь во гроб и ты со мной.

                23.03.2017г.


Рецензии