О, сколько милости Твоей...

О сколько милости в Тебе!
Рассыплешь в полночном сияньи,
И звёзд жемчужное мерцанье
В необозримой синеве.

О сколько радости в Тебе!
Теплом окутаешь нежданно
И подаёшь покой желанный,
Лучину Света в тишине.

О сколько истины в Тебе!
Постичь всецело не под силу…
Твоих очей укор любимый
Вновь пробуждается во мне.

О как Любовь Твоя сильна!
И не вместить её во веки.
И лишь когда сомкнутся веки
Коснётся ласково она.

О, сколько милости Твоей…
Рассыплешь в полночном мерцаньи
Звёзд перламутровых сиянье
В безмолвном шелесте полей.
О, сколько милости Твоей…


Рецензии