Пред розой трудно устоять

-(из пограничья (сон?)

Пред «розой» трудно устоять,
Она пленяет кожей белой,
Походкой лёгкой, дерзко-смелой…
И некому тогда пенять,

Что ею ты обворожён,
Что спелость губ влечёт, дурманит,
Что близость тайной страсти манит,
Что прелестью её сражён.

Обманчив сон, как взора след.
А белизна? Откуда это?
И мысль вопросами раздета,
А сон в желание одет.

8 февраля 2011 г.


Рецензии