С тобой ли, без тебя

С тобой ли, без тебя…
Смотрю в пустое окно,
Смотрю на стену,
На зеркало смотрю,
В нём – твоё лицо.

Переливы пространства,
Ромашка, неоновые шары,
Сплетённые корни и ветви
Удивляют и завораживают.
* * *
Перетекания. Блики.
Ты – среди домов,
Кривых столбов,
Раковин-небоскрёбов.
* * *
Пирамиды, огни, мерцания.
Ста;туи,
Монстры городов,
Городов-пустынь.
* * *
Мелькает твоя улыбка,
Льётся музыка сфер,

Выплывают твои глаза,
Твои руки, твои губы.
* * *
Небо в разводах-расплывах –
Рваными кляксами-лужами.

Ты летишь, паришь,
Слоишься, перетекаешь,
Исчезаешь (и) появляешься вновь.

Тебя всё больше и…меньше,
Тебя всё меньше и…больше.
* * *
Ты – богиня и человек,
Ты – иллюзия и реальность.

Ты во взгляде,
Во вздохе, в изгибе бровей,
Ты в извивах души и тела.

Чувствую твою ласку,
Твою негу, твои прикосновения.
* * *
Ты выходишь из морского прибоя.
Ты – брызги воды и шум её,
Сыплющийся песок из ладони.
Ты – сама ладонь.

Ты выходишь из белого облака.
Ты – сама белое облако.
* * *
Ты – солнечный ветер и плазма,
Ледяная тишина грота,
(Ты) – магнитная буря,
(Ты) – корона солнца,
(Ты) – песнь перепёлки,
Ты – в себе и во мне.

19 января 2011 г.


Рецензии