Скажи, кому принадлежишь?!

(Вере Сотниковой)

Как ты вместила тот объём миров,
Что выпестован опытом вселенной?!
Ах, эта сила, этот твой покров!
Где?! В жизни! Пусть обыкновенной

И полной тайны. Здесь сама печаль,
Здесь радость, боль. Здесь – отрешённость,
Любовь! И, может быть, влюблённость,
И пропасть – голограмма-даль;

И магнитичность, и восторг,
Дистанционность! Знайте место!
Ты – то же и другое тесто.
И неуместен всуе торг!

Скажи, кому принадлежишь?!
Что за вопрос?! Себе, конечно!
По капельке – мужчине! Грешно?!
Ничуть. Ничуть. Тревожно лишь!

3 сентября 2003 г.


Рецензии