Счастье полёта

(я заглянул в глаз твоих глубину)

Я заглянул в глаз твоих глубину,
В самую суть хрустальных живых озёр,
Выискал в них тайну, да не одну.
Ту, что не знал и не ведал я до сих пор.

Болью она взволновала меня до корней волос,
И устрашила она меня своей новизной,
От изумления я перед ней в землю врос
И испытал непомерный холод и жуткий зной.


Катится, варится, пенится, ворожит.
Это внутри. С этим справиться нелегко.
Птица с кровавым взором вдали сидит,
Рядом о трёх головах сидит дракон.

Нет, я не дам им пищи, уняв огонь,
Не насладятся они моей потерей сна.
Сдюжу, зубы сцепив. Лети, лети, мой конь.
Счастье полёта это и есть весна.

02 декабря 2010 г.


Рецензии