Что отдаёшь, приобретаешь...

Что отдаёшь, приобретаешь...
Когда обидели, прости,
Тепло за плечи обними
И боль себе его возьми.

Поспорили?..Ты не кричи!..
Огонь не надо разжигать.
Попробуй просто промолчать,
Найдёшь от мудрости ключи...

Кому-то рядом тяжело,
Скорее руку протяни,
В глаза с любовью посмотри,
Слезу печальную утри...

А старикам как одиноко,
И нам бывает не до них,
О, как же всё это жестоко!..
Ведь нет родителей других...

Прошу, людей не осуждайте!..
И не грубите никогда...
На гнев спокойно отвечайте
И будьте веселы всегда!..


Рецензии