Время для стихов

Когда наступит время для стихов…
Когда же это время наступает?
В груди – ритмичный гул, не надо слов,
и под футболкой бабочки порхают.
Когда банальной рифмой к слову «кровь»
пылает всё в тебе (, но не ангина).
Родители – ни тёща, ни свекровь.
А вместе быть желаешь сильно-сильно.

Когда наступит время для стихов?
Когда: на кафель в ярости посуда!
Прибить, порвать и броситься готов
на всех. Вдогон шипишь: «Ну и паскуда!»
Когда о близком коротко: «Он был…»
Когда комки по деревянной крышке
неровной дробью. Чей-то след простыл,
с косою в чёрном отданный худышке.

Когда наступит время для стихов?
В минуты сплин вползает фиолетом,
густой кисель из рифмо-слов готов
(зимой-весною-осенью-и-летом) …
Когда веселье – это антипод,
дождём щека исхлёстана наотмашь… 
Очередной Федот, увы – не тот.
Когда всё чаще в сотовый: «А помнишь…?»

Когда же для стихов наступит срок?
Ещё пятнадцать слов – и песня спета.
Желаю вам, друзья, из этих строк
уйти не дальше первого куплета!..
Стоп!

23.03.2017   Екатеринбург
-------------
                Источником вдохновения было:
                http://www.stihi.ru/2017/01/23/7186
                "Время для стихов" Романа Солнцева,
                который почему-то закрыл свою страницу...
-------------


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.