На три с третью года назад

День поэзии 20-17,
А поэт и муза грустят.
Мысли тянут опять, признаться,
На три с третью года назад.

Кинолентой жизнь отмотать бы
В день, когда майдан №2,
И что будет, отлично знать бы,
Чуть переворот стартовал.

Я, наверно, тогда майдану
Не желал бы «go to hell»,
А шакалам, крысам, баранам
Всё хвалу за бесчинства пел?

Славил ботов переворота
За руину, развал страны?
Возносил бандюг-«патриотов»,
В том числе убийц Бузины?

Называл геноцид Донбасса
Даже вспомнить кощунство, как?
Мародёрства и «контрабаса»
Вовсе не замечал, мудрак?

Продолжать могу всё острее,
А мешает простое «но» –
Знать, понятна и так идея,
А не сделаю вам смешно.

Прочь из мыслей слова плохие,
Заменив на «ля-ля ля-ля».
Ни на что не сгожусь России?
Для джамшутов её земля?

Ля-ля-ля ля-ля-ля ля-ля…

21-23 марта 2017


Рецензии