Медсестричка любовь

Искалечила судьбы война,
Выжигая людское обличье
В тех, кто горя отведал сполна,
Но спасала любовь - медсестричка.

Было жутко до боли смотреть -
Как девчушка, почти что ребёнок,
Презирая опасность и смерть,
Шла под пулями - "заговорённой".

На себе выносила солдат,
Ослабевших от тяжких ранений,
Только крепче прижав автомат:
(Этот монстр, как и жизнь, был бесценен).

Бинтовала увечья бойцов,
Под гремевшие рядом разрывы,
Как молитву шептала любовь:
"Потерпи чуть-чуть, родненький, милый"...

Лишь великою силой любви
Уцелели в годину лихую.
Медсестричка просила: "Живи",
Исцеляя святым поцелуем.

P.S.

Обязанные счастьем жить на свете,
Собой пожертвавших, вот таких - Любаш,
Земной поклон, опоясав планету,
Цветами устилает подвиг ваш...

Мы каждым дорожим воспоминаньем,
Что призраком реальности страшны,
Чтоб шар земной, уставший от страданий,
Избавился от ужасов войны.


Рецензии
-ЕЛЕНА- спасибо Гвардейское!!!- С уважением к Мед.Сестричкам, которые спасают!!! - МИРА и Здоровья! Володя-Войт (ВВСиПВО)

Владимир Войтенко   23.03.2017 17:26     Заявить о нарушении