Трудотерапия

К старой бабушке в деревню
Собирался стар и млад,
Что бы сено заготовить
Из помощников отряд .

Дети с семьями и внуки
В отпусках гостили там...
Трудовые все науки
Прививали с детства нам.

В лес по ягоды ходили
И скотину мы пасли.
Овцы и бараны были,
Куры яйца нам несли.

Сено для коров косили -
Это в основном отцы,
Мы старались ворошили -
Женщины и огольцы.

С песней,шуткою,задорно -
Много надо всем успеть.
Труд любой был не зазорным -
Всё в руках должно гореть.

Нас родители учили
На своём примере,
Трудолюбие привили
И терпенье в деле.

Очень в жизни пригодились
Те азы науки -
Отдыхали и трудились
Весело без скуки.

картинка из интернета.


Рецензии
Трудотерапия от всех недугов - лучшая таблетка из всех таблеток!
С весенними улыбками, Декабрина-Зима.

Декабрина-Зима   28.03.2017 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.