Мелькает жизнь, по сути, как кино

                *****
Влеченье, молодости страсть, волна желаний!
Мелькает всё, как часть воспоминаний.

- Задор, шквал, молодость, в душе весна!
И вдруг осенний бал, морщинки, седина…

- Рассвет, заря чувств сладостный дурман!
В свет фонаря, в ночь, в сумерек туман…

- Зачёт, экзамен, то коллоквиум, то сессия!
И вот уже платёжки, чеки, пенсия…

- Кроссовки, рядом шпильки каблучки!
Теперь платочек, кепка и очки…

- Фан клуб, тусовка, танцы, дискотека!
Сравни? Скамейка, магазин, аптека…

- К любви заметный интерес, пора цветения!
- Плохое зренье, лишний вес, давление…

- Смартфон, соцсети, селфи, звуки?
- Кастрюля, чайник, будет каша, внуки…

Влеченье, молодости страсть, волна желаний!
Мелькнёт в душе, как часть воспоминаний.

И было, вроде, всё не так давно…
Мелькает жизнь, по сути, как кино…

                *****


Рецензии