Двое
Мы – рожденные в пустоши – вышли в свет
Целовать обездоленных, деленных пополам,
Ибо вместе мы – целое, вместе – един скелет.
Глобус твой оголен в руке, на запястье – шрам.
В этом месте собрались в сознании два ручья.
Потерянным снам твоё имя есть та черта,
За которой – истерзанный – мается наш судья.
Потому что сквозь жизни есть слово и адресат.
Когда я опускаюсь на дно – ты кромсаешь лед.
Я проснулась ослепшая – ты мне отдал глаза,
Ты отдал мне навеки – озябшей – своё тепло.
Потому что союз – это значит принять внутри.
И, повязаны в жилах, нас выжгли из ста боёв.
И если однажды безвременный лабиринт
Твоё сердце похитит – согласна отдать своё.
Свидетельство о публикации №117032302490