На стекле

Бисером огни большого города
Дождик нам рисует на стекле.
Бликами фонарными распорота
Тьма ночная - ведьмой на метле.

Капли, ниспадая, чертят улицы.
В свете фар мелькающих машин
Мокрые дома слегка сутулятся
Призраком невидимых вершин.

Утро карамельно-золотистое.
Высохло дождливое «вчера».
Хочется мелодии насвистывать,
Вычислить удачи номера.

23 марта 2017


Рецензии