Астафьеву Э. Б

               

Не птицей а вечером день заслонился
Мороз капнул сваркой на капель сюрприз
Поскрипывал снег в окнах свет затеплился
И небо отлилось в серебряный лист

Шаги опрокидывали правильность мыслей
И пальцы на левой жевали кулак
Живу как должник
Вновь родившийся нищий
Чтоб в истине понять божественный знак

А тени прилетели с ночью-колдуньей
Дома фонарями цензурили сны
Капали звезды в небо постели
И что-то родное качнулось с луны


Рецензии